понедельник, 16 мая 2016 г.

По следам наших публикаций: депутат Ирина Ценкер будет вести прием избирателей


По следам наших выступлений. В материале "Депутат Ирина Ценкер не ведет прием избирателей уже несколько месяцев" мы рассказали о том, что в холле школы № 44 уже несколько месяцев висит объявление о том, что депутат городского совета Ирина Ценкер в связи с больничным отложила прием избирателей.


Мы обратились к депутату, которая были избрана от Блока Петра Порошенка "Солидарность", к руководителю фракции этой партии Сергею Жуйкову, к секретарю городского совета Елене Урсуленко и оперативно получили ответ от депутатов, которые разъяснили ситуацию.

Так, Сергей Жуйков подтвердил, что Ирина Ивановна в связи с болезнью не вела некоторое время прием избирателей о чем и сообщало объявление.  "К сожалению, - пишет Сергей Жуйков, - данное объявление не было снято своевременно и вводило избирателей в заблуждение. Ирина в своем посте в Фейсбуке уже прокомментировала данную ситуацию". В конце своего сообщения глава фракции поблагодарил представителей Комитета избирателей за их реакцию.

Публикуем также и ответ Ирины Ценкер:

"На сайті «Політична Херсонщина» була опублікована інформація про те, що я протягом декількох місяців не провожу прийом виборців в школі №44.

Так дійсно, деякій час я знаходилася на лікарняному і фізично не могла проводити прийом виборців. До лікарняного та після я постійно приймаю виборців. Чому досі об’ява висить у школі це питання не до мене, я не відповідаю за розміщення оголошень в приміщенні школи №44. Завжди чекаю своїх виборців. Як що хтось має бажання прийти, то приходьте".

Со своей стороны, активисты Комитета избирателей Украины благодарят за оперативный ответ и надеются на то, что депутаты будут выполнять норму закона "Про статус депутатов местных советов" и будут регулярно, не реже одного раза в месяц вести прием избирателей в местах, которые были утверждены советом.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: