понедельник, 10 октября 2016 г.

Депутату Олегу Черненко («Батькивщина») негде вести прием граждан


Как известно, ежемесячный прием избирателей – одна из обязанностей депутатов местных советов. Херсонская областная организация Комитета избирателей Украины регулярно проверяет, выполняют ли херсонские депутаты данное требование закона «О статусе депутатов местных советов». Традиционно у ряда депутатов с приемами «проблемы», но иногда не по вине депутата, как оказалось в случае с Олегом Черненко (фракция «Батькивщины»).


Представитель ХОО КВУ не застал Олега Черненко по адресу Ушакова 47 каб. 121, где он должен вести прием согласно информации, размещенной на официальном сайте Херсонского горсовета. И решил узнать у депутата в Фейсбуке, почему он не ведет прием граждан.

 На что депутат ответил, что базировался в кабинете Общественного совета, у которого теперь новый кабинет и он вынужден договариваться с ними заново или искать новое место, чем сейчас и занимается.

«В том кабинете есть дополнительная комната, которую использовали для Общественного совета, я вел приём там и в офисе нашей партии. Сейчас, если не договорюсь с использованием кабинета рады, сообщу о новом графике», - прокомментировал Олег Черненко.

Напомним, что согласно того же Закона местные органы исполнительной власти должны способствовать депутатам в организации приема граждан:

«Місцеві   органи   виконавчої   влади,   органи  місцевого самоврядування,  підприємства,  установи,  організації державної і комунальної форм власності,  їх посадові особи зобов'язані сприяти депутатові місцевої ради в організації прийому громадян,  розгляді їх пропозицій,  заяв, скарг, у створенні інших необхідних для його депутатської діяльності умов».

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: