суббота, 6 мая 2017 г.

Скадовський міський голова отримав "протокол" - ЗМІ

Александр Яковлев, Скадовский городской голова

Суд установил, что Скадовский городской голова Александр Яковлев (Самопомощь) во время внеочередной сессии горсовета в декабре прошлого года проголосовал за начисление себе ежемесячных надбавок и премий в году следующем. А это напрямую запрещено Кодексом Украины об административных правонарушениях и пред­усматривает наказание в виде штрафа. В судебном заседании мэр признал свою вину и получил взыскание в размере 3400 гривен.

Позже он так прокомментировал произошедшее: «На протяжении 2016 года город­ской совет едва ли не ежемесячно принимал решения о назначении премий председателю и заместителям. И каждый раз я голосовал за премии замам, но не себе. Но в декабре, когда рассматривался вопрос об установлении надбавок и назначении премий на 2017 год одновременно и заместителям, и городскому голове, я не досконально изучил это решение. И поэтому проголосовал «за». После сессии, поняв, что произошло, я написал заявление с просьбой считать мой голос как «не голосовал», но регламент не предусматривает исправления результата голосования. Соответственно, на меня был составлен протокол».

При этом Александр Яковлев подчеркнул, что заработная плата должностных лиц мест­ного самоуправления корреспондируется с минимальной. Посему начисление надбавок и премий, по словам градоначальника, — едва ли не единственный способ привести ее в соответствие с уровнем ответственной работы.

Андрей Соков, газета "Новий день"

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: