четверг, 3 мая 2012 г.

Галина Гривняк: «Работать депутатом - большая честь для каждого»

Предлагаем вашему вниманию интервью с депутатом Херсонского городского совета Галиной Гривняк (фракция Партии регионов)

-    Галина Михайловна, вы уже не первый раз избираетесь в состав депутатского корпуса Херсонского городского совета. Какие вопросы, проблемы, темы являются для вас наиболее важными сегодня?

-    Я покривила бы душой, если бы не сказала, что самая волнующая для меня тема - это сфера образования. В этом нет ничего удивительного: ведь с ней связана вся моя профессиональная деятельность - и в качестве педагога, и в качестве председателя профсоюза работников образования и науки Херсона. Вполне логично, что и постоянную депутатскую комиссию горсовета я избрала соответствующую: это комиссия по вопросам образования, культуры,туризма, спорта и по делам молодежи, в которой я являюсь секретарем. Все эти вопросы мне хорошо знакомы, в комиссии я ощущаю себя на своем месте. Тем более, что в ней собрались опытные, авторитетные депутаты - мои коллеги. Конечно, нам совместно удается находить общий язык.

Впрочем, естественно, не одним только образованием ограничивается моя депутатская деятельность: круг городских проблем, проблем для приложения усилий представителя территориальной общины обширен. В частности, поскольку я избрана по мажоритарному округу номер тридцать шесть, я много вниманию уделяю проживающим на этом округе избирателям. Кстати, их число достаточно внушительно: около девяти тысяч человек. Как правило, все эти херсонцы проживают в больших многоэтажных домах, поэтому перед ними всегда остро стоят такие вопросы, как капитальный ремонт кровли, ремонт сетей водо- и теплоснабжения, ремонт новых проездов, освещение -уличное и в подъездах и множество других. Потому приходится много заниматься вопросами, входящими в сферу городского жилищно-коммунального хозяйства. Кроме заседаний «своей» комиссии я стремлюсь регулярно посещать и заседания своих коллег из депутатских комиссий по вопросам ЖКХ и бюджетной. Это комиссии, от которых зависит профессиональная оценка той или иной жилищно-коммунальной ситуации и финансирование соответствующих мероприятий.

-    Насколько известно, эта активная работа не проходит даром: за время работы нынешнего созыва городской совет уже принял ряд проектов решений, разработку которых инициировали вы.

-    Действительно, это так. Чтобы не быть голословной, я приведу в качестве примера несколько фактов и цифр. Итак, только в прошлом году за период с первого января по первое октября были существенно профинансированы нужды общеобразовательной школы номер 24 (в которой я регулярно провожу прием граждан), находящейся на территории округа. Общая сумма бюджетных начислений составила 345 тысяч 047 гривен. За эти средства был проведен капремонт крыши, установлены металлопластико-вые окна, отремонтирован узел тепловой энергии, модернизирована школьная столовая. Отдельно хочу подчеркнуть, что цели достиг и мой депутатский запрос по поводу строительства неподалеку от школы кафе: как известно, такие объекты не должны работать поблизости от учреждений образования, медицины, культурных объектов. В целом мной было подготовлено и направлено двадцать депутатских обращений.

Эта работа продолжается и в текущем году. Так, после того, как я и мои помощники-консультанты инициировали разработку проектов решений сессий, значительные бюджетные средства горсовет направляет на капремонт дома 25 по улице 49 Гвардейской Дивизии (56,227,57 грн.), дома 39 по проспекту 200 лет Херсона (114 тыс.грн.), дома 26 по улице Карбышева (ремонт крыши - 87 тыс. 300 грн.), дома 21 по улице 49 Гвардейской Дивизии (ремонт крыши - 103 тысячи 547 грн.), дома 14 по улице Покрышева (123 тыс. грн., замена водопровода). Ремонту в текущем бюджетном году подлежат и лифты в домах 35 (1-й подъезд, около 35 тыс. грн.) и 41 (1-3 подъезды, 41 тыс. 999 грн.) по улице 49 Гвардейской Дивизии, а также в доме 14-а (1-й подъезд, 49 тыс. 293 грн.) по улице Покрышева.

-    Вернемся к проблемам работников сферы образования. На минувшем пленарном заседании очередной сессии горсовета вы выступили со специальным обращением, посвященным вопросу задержек с выплатами зарплаты педагогам. Прокомментируйте, пожалуйста, это обращение.

-    Уже третий месяц выплата зарплаты работникам сферы образования Херсона (а это около десяти тысяч человек) задерживается примерно на 7-10 дней. Конечно же, эта ситуация способствует росту социального напряжения в педагогических коллективах, их семьях. В особенности, с учетом приближающегося сезона каникул, когда педагоги с семьями готовятся к оздоровительным поездкам, строят планы на лето. Поэтому 27 апреля я на пленарном заседании сессии от имени Совета Профсоюзов работников образования и науки Херсона призвала своих коллег, депутатов городского совета, поспособствовать в решении вопроса своевременной выплаты заработной платы работникам образования города. Надеемся, что общими усилиями эта проблема будет в ближайшее время решена положительно.

2012.05.03 Херсонський вісник №18 Подготовил Евгений Ляшенко

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: