четверг, 7 июня 2012 г.

Юрий Цепелев: «Для депутата все проблемы города важны»

Предлагаем вашему вниманию интервью с депутатом Херсонского городского совета Юрием Цепелевым (фракция Партии регионов).

-    Юрий Юрьевич, расскажите, пожалуйста, над какими направлениями депутатской деятельности вы сейчас работаете, какие проблемы территориальной общины вам кажутся наиболее приоритетными для решения? Как строите свою работу в постоянной депутатской комиссии?

-    Дело в том, что я убежден: работа депутата и заключается в том, чтобы результативно и на профессиональном уровне помочь в решении вопросов наших избирателей в рамках, установленных законодательством. Я работаю в составе постоянной депутатской комиссии по вопросам планирования, финансов, бюджета и социально-экономического развития. Ведь именно в нашей комиссии рассматриваются решения, определяющие базовые принципы наполнения городского бюджета, распределение финансирования тех или иных важнейших для города программ и мероприятий. В то же время, я являюсь членом комиссии по вопросам легализации оплаты труда работников предприятий различных видов деятельности в Суворовском районе. Особенно много такой «неучтенной» рабочей силы в заведениях общепита, в предприятиях по бытовому обслуживанию населения, на рынках. В результате проверок составляется акт обследования, и материалы отправляются в соответствующие ведомства, отвечающие за вывод «из тени» такой деятельности. В конце концов, работая «под зарплату в конверте», работник оказывает медвежью услугу самому себе: трудовой стаж етчу не начисляется, а социальные выплаты не гарантируются, что скажется в будущем на пенсионном обеспечении.

-    Вы рассказали о коллективной, «командной» депутатской работе. Но каждый депутат имеет и свой собственный, индивидуальный «фронт деятельности» с избирателями.

-    Депутатская деятельность связана с практически ежедневным рассматриванием самых различных вопросов, жалоб, обращений, исходящих от граждан. Несмотря на то, что я не являюсь депутатом-«мажори-тарщиком», таких вопросов всегда поступает очень много, и задают их жители всей территориальной общины.

Что касается депутатского участия в жизни горожан, то об этом можно судить по реальным делам. Так, мной была поддержана и воплощена в жизнь инициатива по открытию спортзала кикбоксинга «Ультиматум» на Втором Таврическом микрорайоне. Буквально на днях в Италии завершился Кубок мира по кикбоксингу, на котором выступил спортсмен нашего клуба. К сожалению, нам не удалось в силу объективных обстоятельств отправить на турнир сразу четырех воспитанников, как это планировалось ранее. Тем не менее, мы приняли решение, что в сложившихся условиях один из спортсменов в сопровождении тренера примет участие в Кубке мира. Тренер в любом случае со стороны видит ситуацию более четко, и его советы неоценимы для любого спортсмена. В результате херсонец вернулся с престижнейшего соревнования, показав в своей весовой категории третий результат. Таким образом, наши ребята приносят славу родному городу Херсону и очень приятно осознавать, что это есть результат твоей помощи.

-    В эти первые дни лета стартовал пляжный сезон, вы хорошо известны тем, что немалое время руководили организацией, занимающейся благоустройством херсонского Гидропарка, живого уголка, имеете большой опыт этой работы. Продолжаете ли следить за ситуацией?

-    Гидропарк-Южный является самым большим пляжем в городе - это очень значительный объект и для херсонцев, и для гостей города. Особенно важно, что посещение Гидропарка остается бесплатным. Порой рядовому гражданину попросту не видна колоссальная работа, которая каждый год проводится для подготовки пляжа к летнему сезону. Ведь необходимо сделать всё, чтобы времяпрепровождение отдыхающих в Гидропарке было не только комфортным, но и максимально безопасным! Конечно, этот объект мне не безразличен, и я и впредь буду делать всё для того, чтобы наш Гидропарк оставался одним из любимейших мест отдыха горожан.

Подготовил Евгений Ляшенко
2012.06.06 Ключи №24

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: