среда, 15 мая 2013 г.

В Цюрупинске не состоялась встреча за круглым столом по поводу мусорной свалки: районная власть не захотела

Вчера 15 мая не состоялась расширенная встреча общественности с представителями цюрупинской городской и районной власти, правоохранительных и природоохранных органов, которую пытался организовать народный депутат Украины Федор Негой с целью обсудить проблемы мусорной свалки.

Об этом проинформировал в Фейсбуке сам народный депутат и обвинил в саботаже встречи районную власть: "Нет желания обсуждать проблему мусорной свалки в черте города, которая беспокоит цюрупинчан, публично и в присутствии общественных представителей и народного депутата Украины.
Городской голова от своих публичных заявлений (о согласии на встречу за круглым столом - редакция ПХ) не отказывается, готов прийти, но не имеет полномочий собирать на это заседание правоохранителей, прокуратуру, экологические, природоохранные и другие государственные службы. Районная власть такие полномочия имеет, но не хочет их собирать - замкнутый круг!"

"Я считаю такой формат круглого стола неприемлемым. О дальнейших действиях с моей стороны, проинформирую немного позже" - написал Федор Негой.
Напомним,  в Цюрупинске сложилась критическая ситуация с вывозом и утилизацией мусора. Стихийная свалка в районе Поймы, которая действовала на территории обллесхоза несколько десятков лет, была закрыта. Вывозить мусор на полигон бытовых отходов в Херсон дорого и не экономично. Городские власти разработали проект создания на территории очистных полей бывшего целлюлозно-бумажного комбината мусороперерабатывающего завода. Местные жители высказались резко против данной идеи, обвинив городские власти в попытке создания в Цюрупинске рядом с жилыми домами свалки областного значения. Их требование одно: запретить в черте города (а фильтрационные поля бывшего комбината находятся именно в черте города) строить что-либо, связанное с мусором.  Сложилось целое общественное движение, вмешался в происходящее народный депутат Украины Федор Негой, Цюрупинский городской голова Василий Плотников подтвердил, что готов обсудить с общественностью за круглым столом данную проблему. Одной из дат круглого стола называлось 15 мая.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: