среда, 17 июля 2013 г.

Общественники предложили Пелыху и депутатам областного совета билет до луны

Так отреагировали представители общественных организаций на решение депутатов Херсонского областного совета выделить сорок четыре гектара лесных территорий, которые входят в Цюрупинское охотничье-лесное хозяйство для промышленной разработки песка.
Особенно возмутил общественников тот факт, что ни глава областного совета Виктор Пелых, ни депутаты никак не отреагировали на предложение Общественного совета при облгосадминистрации отложить голосование по этому вопросу до окончания прокурорской проверки.

Об этом говорилось на пресс-конференции на тему "50 гектар полезных ископаемых на землях лесного фонда отдают под VIP-карьер", в которой приняли участие представители Общественного совета при облгосадминистрации, а также директор Цюрупинского лесного и охотничьего хозяйства и представитель главного управления Госземагентства. Инициатором проведения пресс-конференции стал руководитель Комитета Общественного совета при облгосадминистрации Валерий Гурковский.
Представители Общественного Совета объявили о том, что уже обратились в прокуратуру по факту проверки выделения нескольких десятков гектаров лесных территорий для КП «Олешки». Также общественники готовят обращение на имя Президента Украины, председателя Верховной Рады Украины и Премьер-министру Украины с требованием вмешаться в вопрос контроля выделения земли на территории Цюрупинского лесного и охотничьего хозяйства для КП «Олешки».

Как уже писал "Доступный депутат", 12 июля на пленарном заседании сессии областного совета депутаты передали сорок четыре гектара цюрупинского леса районному коммунальному предприятию "Олешки" (руководитель Журавко Георгий Владимирович) для начала промышленной разработки месторождения песка "Саги" сроком на пять лет. За это решение проголосовало 63 из 69 присутствующих на сессии депутатов. Два депутата воздержались, трое - не голосовали.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: