понедельник, 2 декабря 2013 г.

Юрий Погребной: Херсонские регионалы, вы где?

Принцип  «Моя хата с краю» многие годы навязывался нам теми, кому удобно жить в окружении рабов. Теперь наша хата действительно оказалась с краю, в смысле – на краю пропасти. Или нет? Ну подумаешь опозорились на весь мир с евроинтеграцией… А разве стыдно, что трусливая власть свозит со всей Украины гопников в спортивных штанах, чтобы спрятаться за их спинами? Ну  еще  в Киеве откормленные дебилы в шлемах  детей изувечили…  Наша хата с краю и нас это не волнует? 
                 
Действительно, а что в такой компании нам делать в Европе?
С теми, кому нравится происходящее в Украине, я не то, что идти в Европу, я с ними на одном гектаре стоять не буду. Но не буду я и лишать будущего своих детей и внуков из-за тех, для кого вся жизнь заключена в треугольнике – «Холодильник-туалет-диван». Наверное, это грубо, но очень сложно остаться толерантным, когда вопрос  «Что делать?»  просто срывает крышу у всех, кто имеет хоть каплю совести. Один мой знакомый - серьезный бизнесмен поклялся в понедельник выгнать с работы всех тех, кто поддерживает сближение с Россией.  Дикость?  Конечно дикость!  А разве не дикость довести приличного человека, еще вчера равнодушного к политике, до такого бешенства?  А разве не дикость довести уравновешенных вчера еще людей до состояния крайней агрессии? Я такое услышал от своих близких и друзей в субботу 30 ноября, что неожиданно отчетливо понял, что чувствуют люди на войне по отношению к врагу.
Конечно, каждый вправе выбирать, как ему жить, но никто не вправе силой ломать жизни другим.
Ну, а что же «народная» власть? Гарант конституции загадочно молчал с четырех утра до восьми вечера, а потом, как обычно, обвинил тех, кто выполнил его приказ. Премьер дрожащим голосом тоже пожурил свою милицию и уже, наверное, достал из шкафа оранжевый шарфик, как  в 2005 году. А где же позиция наших руководителей области и города? Где позиция депутатов областного и городского советов от правящей партии? 
Если вам, господа члены Партии регионов, все то, что произошло - нравится, то сделайте заявление: «Мы поддерживаем зверское избиение беззащитных детей и готовы поступить в Херсоне так же».  А если у вас осталась еще хоть капля самоуважения, то осудите этот позор, как это сделали истинные лидеры территориальных  громад Украины. Скажете, что партийная дисциплина не позволяет? Так ее у вас и в помине нет, как показали недавние события вокруг снятия секретаря горсовета.  
Стыдно перед  нашими детьми за такую власть!
Понимаю, что призывы к насильственному свержению власти в стране антизаконны, но ПРЕЗИРАТЬ тех, кто того достоин, слава Богу, нам никто запретить не може

Юрий Погребной, 1 декабря 2013 года

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: