пятница, 20 декабря 2013 г.

Матусевич сделала из отчета мини-праздник, а Гречишкин пообещал письменный отчет

Отчет депутата Херсонского городского совета Оксаны Матусевич перед избирателями о проделанной за год работе начали достаточно своеобразно. В зале столовой СШ №53 (заполненном процентов на 70 представителями трудового коллектива данного учебного заведения) открыла мероприятие представительница школы, поздравившая всех присутствующих с днем Святого Николая. 


Затем предоставили слово директору школы Александру Демчук. Рассказав о той помощи, которую депутат оказала школе, директор школы в знак благодарности вручил Оксане Матусевич грамоту.   

Сама же депутат, заняв место у микрофона, рассказала присутствующим о том, что в текущем году ею:
- было получено 30 обращений от избирателей, по которым были приняты необходимые действия в виде либо направления депутатских обращений, либо принятия мер лично депутатом;
- предоставлялись юридические консультации избирателям.

Оксана Матусевич отметила, что значительную часть получаемых обращений от своих избирателей она удовлетворяла за счет своих собственных средств. Это и восстановление освещения улиц (в частности в районе СШ №53, на территории, которая фактически является избирательным округом другого депутата – Игоря Марченко). Это и обрезка сухих деревьев, и ремонт стыков в доме «гибкой схемы». 

На поступивший из зала вопрос от одного из преподавателей школы «Как можно решить вопрос замены окон в одном из классов?» депутат заверила свою бывшую учительницу (Оксана Матусевич в свое время училась в данной школе), что уже в понедельник пришлет бригаду специалистов, которая произведет необходимые замеры и сразу же после новогодних праздников окна класса будут заменены.

Присутствовал на отчете Оксаны Матусевич и ее коллега по депутатскому корпусу Юрий Гречишкин. Получив право на небольшое выступление перед собравшимися, Юрий извинился перед избирателями своего округа, что не смог днем ранее прибыть на свой отчет (хотя СШ №53 находится достаточно далеко от территории избирательного округа Юрия Гречишкина, тем не менее в зале присутствовало несколько председателей квартальных комитетов с его округа). Компенсировать свой несостоявшийся отчет перед избирателями депутат пообещал путем распространения среди избирателей письменных отчетов и проведением локальных встреч на участках своего округа (ближайшая запланирована на участке №7). 

Не обошлось данное мероприятие без подарков. Школа поздравила присутствующих с праздником веселыми танцами своих юных учеников, а городские избранники, в свою очередь, не оставили талантливых детишек без сладких подарков. 



Еще статьи по теме:

1 комментарий:

Miki комментирует...

Елена Погребная:
19.12.2013 в ЗОШ №53, вул. Шовкуненка, 86-а прошел инсценированный отчет депутата Матусевич.
Почему инсценированный? В столовую школы пригласили работников школы, которые усердно делали вид избирателей по округу депутата (№2)
Но только когда задавали вопросы вышел прокол (почему то задавали вопросы о движении маршрутки №33 именно с поселка Зеленовка)
Затем было танцевальное выступление деток (школьников) и раздача поздравительных "кулечков" Все выглядело театрально (чем не замена А.Книге)
На 16 часов в этой же школе был запланирован отчет депутата Марченко И.О., который поступил намного проще чем Оксана Матусевич - ОН ПРОСТО НЕ ПРИШЕЛ.
Соответственно все пришедшие избиратели "оного депутата" были лишены возможности пообщаться с последним...