среда, 18 декабря 2013 г.

Депутат Гречишкин не явился на собственный отчет - дополнено комментарием самого депутата

Как известно, сейчас в Херсоне проходят годовые отчёты депутатов городского совета. Народные избранники по закону должны проинформировать избирателей о дате и времени своего отчета не позднее, чем за 7 дней. Так в основном, и делают: размещают заблаговременно объявления в газете «Херсонский вестник» или на официальном городском сайте.
Сегодня утром на сайте появилась информация об отчете представителя Партии Регионов Юрия Гречишкина. Причем появилась она буквально за несколько часов до самого отчета, сам отчет должен был начаться 18 декабря в 15.00.

 В указанное время я прибыл в помещение ДЮСШ № 3. В фойе школы, в котором расставили пару десятков стульев, собралось несколько человек. По словам людей, они представляли соседние квартальные комитеты. Им якобы позвонили из исполкома и пригласили на встречу с депутатом.  Прождав минут 20, одна из присутствующих позвонила избраннику и сообщила, что он скоро приедет. Однако он не приехал ни через 10 минут, ни через 30. Прождав с избирателями почти час, я уехал. У меня всего один вопрос. Ладно, я все понимаю, депутаты херсонского горсовета уже давно игнорируют своих избирателей, но зачем было утром размещать объявление на сайте и сгонять народ?

Эксперт ХОО КИУ Александр Мошнягул

P.S.  Поздно вечером 18 декабря депутат Херсонского городского совета Юрий Гречишкин так прокомментировал свое отсутствие на отчете перед избирателями изданию «Площадь Свободы» (комментарий в издании появился в 23.02):«В среду, 18 декабря, по решению исполкома горсовета проходил демонтаж рекламных конструкций, от которых мы постепенно очищаем проспекты Ушакова, 200 лет Херсона, другие магистральные улицы. Однако владелец одной из фирм внешней рекламы пытался препятствовать рабочим, в связи с чем пришлось вызвать милицию. Именно из-за этого я задержался и не смог приехать на свой отчет вовремя. Отправил туда своих помощников, чтобы они предупредили людей и извинились от моего имени. Сам же я задержался на 40 минут, застал некоторых людей, которые дождались меня. Через этих людей, председателей квартальных комитетов, я сообщил, что отчет состоится в четверг, в 15–00 в помещении школы № 53»

В Комитете избирателей отмечают, что средняя щкола № 53 находится достаточно далеко от избирательного округа Юрия Гречишкина и, соответственно, от избирателей этого депутата.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: