пятница, 20 декабря 2013 г.

Анатолий Добровольский рассказал о депутатских проблемах этого года

Депутат Херсонского городского совета Анатолий Добровольский провел вчера отчет перед изирателями. Наш корреспондент не без труда нашел место отчета депутата: вахтер при входе в здание Академии непрерывного образования не знал, где отчитывается городской депутат, а актовый зал был занят - там проходила торжественная часть областного конкурса "Учитель года" и всем бегающим в праздничной суматохе по коридорам взрослым и детям было не до отчета своего представителя. Объявления  никакого не было, но, к счастью, о депутате в Академии знали и после нескольких вопросов к работникам мне таки показали помещение, где должен был пройти запланированный отчет.

Собственно избирателей по-началу и не было и общение мы начали с Анатолием Добровольским втроем: он, его помощница и я.
Анатолий Николаевич избран по одномандатному округу № 34 (часть Таврического и Северного поселка) и проблемы своих избирателей знает хорошо. Он подробно рассказал о том, что у него за этот год получилось, а что не получилось. Не получилось больше, но это было связано в первую очередь с общей в стране ситуацией. По словам депутата, все вопросы, которые так или иначе связаны с бюджетным финансированием текущего или капитального ремонта, попросту не были решены в связи с тем, что госказначейство не оплачивало бюджетное финансирование. Так, не смотря на то, что в титульные списки для капитального ремонта был включен один из неработающих лифтов дома, который находится в его округе, ремонт не был произведен, так как казначейство не проплачивает ничего. И поэтому в этом году работа депутата свелась только к тому, что не требовало поиска финансирования: рассмотрение жалоб, подача запросов, лоббирование интересов горожан.
Среди вечных проблем его округа - проблемы с освещением улиц в частном секторе, отсутствие люков и плохое состояние дорог во дворах. Но если многие внутридворовые дороги частично были отремонтированы еще в 2010 году в ходе предвыборной кампании, то с освещением улиц и отсутствием люков проблемы хронически не решаются. Анатолий Николаевич даже вспомнил, что некоторые люки он восстанавливал за свой счет, но в этом вопросе ему больше помогает Водоканал. Главное - это вовремя сообщить. С освещением также наметился определенный прогресс. Так, Анатолий Добровольский с другими депутатами вышел с инициативой сэкономить расходы по статье "высадка многолетних растений" и перебросить их на освещение ряда улиц, которые находятся в его округе, в частном секторе на Северном поселке.
На сегодня одним из главных направлений в работе депутата является помощь в создании Обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). По словам Анатолия Николаевича, подобная самоорганизация населения ускоряет и упрощает работу депутата с избирателями. Так, в содружестве с представителями ОСМД депутат отстроил детскую площадку.
Вот таким, если вкратце, был депутатский отчет о своей работе. На вопрос: почему же не пришли избиратели, Анатолий Николаевич ответил, что объявления расклеивал по подъездах, поддерживает постоянную связь с представителями ОСМД, ведет регулярный прием и уже несколько представителей домов звонили и обещали подойти, чтобы еще раз обсудить вопрос о создании очередного ОСМД.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: