вторник, 11 февраля 2014 г.

Костяк так и не стал «своим» для избирателей

Об этом говорят результаты опроса общественного мнения, который был проведен Херсонской областной организацией Комитета избирателей Украины в декабре 2013 года.


Как рассказал голова ХОО КИУ Дементий Белый во время пресс-конференции, посвященной результатам опроса, всего лишь за год количество положительных оценок результатов работы главы облгосадминистрации Николая Костяка снизилось с 38,7% до 25,8%, при этом количество негативных оценок не увеличилось. 

В феврале 2013 года негативно или скорее негативно работу губернатора оценивало 30,4% горожан. В декабре 2013 их количество составляло 31%. 

На этом фоне резко увеличилось количество выбора ответа «трудно ответить». 42,6% херсонцев, которые приняли участие в опросе, затруднились в своей оценке результатов работы губернатора. Отметим, что в феврале сомневающихся было 29,9%.

Более углубленный анализ данных показывает, что губернатор так и не стал «своим» для избирателей всех основных политических партий. Особенно показательная ситуация среди сторонников правящей партии. 

Так, 26% тех жителей нашего города, которые в 2012 году голосовали за Партию Регионов, оценивают работу губернатора как негативную. Еще 33% сторонникам регионалов тяжело оценить его работу. Отдельные респонденты дописывали на анкетах, поясняя свой выбор оценки результатов работы Николая Михайловича: «выдает желаемое за действительное», «одна «болтология», «вижу только выступления по телевизору Костяка, слишком эмоциональные, а вот  работы - не вижу».

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: