вторник, 11 февраля 2014 г.

Зоя Бережная получила со стороны херсонцев «кредит доверия»

По результатам опроса общественного мнения, проведенного ХОО КИУ в 2013 году, основная масса жителей города (41,9%) удовлетворена работой исполняющего обязанности Херсонского городского головы Зои Бережной. 



При этом количество негативных оценок все же превышает количество позитивных. Так, на «единицу» работу Зои Бережной оценили 22,5% респондентов, «двойку» ей «поставили» 17% горожан. А 18,6% херсонцев оценили работу Зои Яковлены на «хорошо» и «отлично». 

Характерно, что количество нейтральных и положительных оценок преобладает над негативными среди избирателей, которые голосуют за все основные политические партии, в том числе и тех, кто голосует за КПУ.

С учетом всех статистических погрешностей эксперты ХОО КИУ так проиллюстрировали данную тенденцию: 

Так, нейтрально и положительно оценивают работу Зои Бережной 67,2% херсонцев, которые голосовали в 2012 году за Партию Регионов, 61,1% херсонцев, которые голосовали за коммунистов и 59,8% тех, кто голосовал за «Батькивщину». Негативные оценки преобладают только у сторонников «Свободы» и тех, кто уже не помнят за какую партию голосовали. 

Если сравнить с оценкой работы предыдущего херсонского городского головы Владимира Сальдо, то мы можем констатировать, что херсонцы по состоянию на декабрь 2013 года оценивали работу Зои Бережной приблизительно так же, как и работу Владимира Сальдо в октябре 2010 года. 18,4% тогда оценили работу Владимира Васильевича положительно. 42,6% - удовлетворительно, 38,9% - негативно. 

Эксперты констатировали, что Зоя Бережная, по мнению горожан, «вписалась» в иерархическую систему местной власти. Она – ни чем не хуже предыдущего городского головы, ее пока поддерживают избиратели всех основных политических партий, то есть Зоя Яковлевна имеет кредит доверия со стороны херсонских избирателей. Главное теперь, чтобы она не растеряла доверие горожан в условиях обострения политического кризиса. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: