вторник, 11 февраля 2014 г.

Если выборы мера состоятся в ближайшее воскресенье, победит Зоя Бережная

Если бы выборы херсонского головы прошли сейчас, каждый десятый херсонец (10,6%) проголосовал бы против всех. 12,8% респондентов проголосовали бы за Зою Бережную.
Об этом сообщил голова ХОО КИУ Дементий Белый на пресс-конференции, посвященной результатам опроса общественного мнения, проведенного организацией в 2013 году.

После общения с экспертами группы «Про политику» в Фейсбуке был составлен список из 17 возможных кандидатов на пост Херсонского городского головы. Эксперты получили такие результаты: 35,8% херсонцев не определились со своим выбором. В начале года «неопределившихся» было больше – 42,6%. Это объясняется тем, что список предложенных кандидатур был в половину меньшим.

На втором месте был бы Игорь Семенчев (6%). Серьезные проблемы, которые возникли у этого молодого и перспективного политика, ударили по его предвыборному рейтингу. Рейтинг в течение года сократился более чем в два раза. Но среди избирателей остается желание видеть на должности херсонского градоначальника молодого политика. Поэтому третье место с 5% занял Устин Мальцев.

Все остальные политики балансируют на грани статистической погрешности.

Подобные результаты показывают, во-первых, что в городе ни один политик не ведет предвыборную кампанию. Во-вторых, демонстрируют стартовые возможности вероятных кандидатов. Естественно, что позиции будут лучше у человека от власти. Ситуация может резко измениться, если появится перспектива проведение выборов.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: