вторник, 25 ноября 2014 г.

Почему херсонцев не пустили на сессию облсовета?

Как известно, в прошлую пятницу охрана облгосадминистрации не пустила желающих херсонцев на сессию областного совета. Охрана мотивировала свой отказ тем, что херсонцев не было "в списках". Приглашенные работники облгосадминистрации не смогли решить данный вопрос.

Вчера активисты обратились с официальным письмом к руководству и облгосадминистрации и облсовета с тем, чтобы получить официальную информацию по причинам отказа гражданам присутствовать на сессии областного совета.
Пока ответа еще нет, "Политическая Херсонщина" обратилась с просьбой получить официальный комментарий к руководству областного совета. И.о. главы областного совета Тамара Федько была на больничном. И мы получили ответ от начальника отдела по орг-методической работе облсовета, заместителя управляющего делами Облсовета Гринько Алексея Алексеевича.
Вот что он ответил: «Областной совет не против присутствия граждан на сессии»
Заместитель управляющего делами областного совета, начальник отдела по организационно-методической работы Алексей Гринько сообщил, что в областном совете знают, что по закону присутствовать на сессии может любой желающий, даже не гражданин Украины.
Он заявил, что эта проблема связана с охраной, которая подчиняется не областному совету, а областной государственной администрации.
«Нужно было заранее поставить в известность о желании присутствовать на сессии, тогда бы этих проблем не возникло», - подчеркнул он.
На вопрос «Кого нужно ставить в известность?» начальник орготдела отдела ответил, что «керуючого справами» или заранее писать заявление на областной совет.
«Раньше таких проблем не было. Может, там новая охрана» - резюмировал Алексей Гринько.
Также, по его словам, в областном совете не против присутствия избирателей в зале заседания. Правда, просят «предупреждать заранее» и при условии, что в зале будет место.
Правда, остается открытым вопрос: а найдет ли власть "свободные места" для активных горожан или снова громаде придется добиваться своего права силой?
Источник: ПХ

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: