суббота, 11 июля 2015 г.

Так кто же из депутатов не доверяет Пастуху (список)?

Не часто депутаты проявляют свои политические взгляды и симпатии. К сожалению, многие херсонские избранники стараются учитывать множество факторов. И предпочитают скорее не голосовать, чем голосовать. Одно из таких голосований состоялось на сессии Херсонского городского совета 26 июня - персональный вопрос по первому заместителю Херсонского городского совета Игоря Пастуха. Уже несколько месяцев, как работа Игоря Александровича вызывает серьезную критику в СМИ и в выступлениях представителей общественности. И вот по инициативе "Батькивщины" на рассмотрении депутатов был вынесен вопрос "Про висловлення недовіри першому заступнику Херсонського міського голови та заступнику міського голови" (речь об ИгореПастухе и Сергее Черевко). После обсуждений, решение "судьбы" Сергея Черевка отложили. А вот голосование по Игорю Пастуху оказалось знаковым.

Недоверие первого заместителя поддержали только 13 депутатов из 52-ух голосовавших.Против данного вопроса проголосовало 6 депутатов, воздержались 2, а 31 и вовсе не голосовали. Среди неголосовавших и один из руководителей "Батькивщины", Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.
Ниже можно видеть, кто именно из депутатов "не доверяет" Игорю Пастуху. Это оказались отдельные представители разнообразных групп и фракций. Основу составили коммунисты (настоящие и бывшие) (В.Кривонос, М.Филин, который в прошлом году вошел в группу "За родной город", А.Беличенко, которая на последней сессии вошла в "Оппозиционный блок"), "Батькивщины"  (О.Акимченко, В.Гаврилюк, Е.Гандзюк, С.Трошин), "Оппозиционного блока" (С.Шкода), представительница губернатора А.Путилова В.Сичова, а также несколько представителей депутатской группы "За родной город" и другие депутаты.
Не менее интересны и результаты голосования "Против". Этих депутоав шесть: заместитель городского головы Виктор Иванушкин, Анатолий Добровольский, Людмила Ломако, Андрей Лушников, Ростислав Маршак и Виктор Шевчук. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: