среда, 8 июля 2015 г.

Херсонские депутаты определились со ставкой налога на недвижимость (результаты голосования)


Депутаты Херсонского городского совета с третьей попытки проголосовали за налог на недвижимость на 2016 год. Несмотря на разные мнения и предложения, большинством голосов была поддержана ставка 0, 5 % от минимальной заработной платы за 1 кв. метр.

На сессии горсовета, которая состоялась в последний июньский день, депутаты проголосовали компромиссную ставку налога в размере 0,5%. Это было предложением «Оппозиционного блока», которое в своем выступлении поддержал лидер областной организации партии «Народный Фронт» Игорь Пастух. До этого звучали предложения как остановиться на предлагаемой Александром Поливко ставке 0,1% и отказаться от налога на нежилую недвижимость вообще (депутат Сергей Шкода), так и услышать общественный совет и принять ставку в 1%.

Депутатт Евгений Назарян предложил всем депутатам, которые выступают против введения данного налога по реально обоснованной ставке, составить список работников сфер образования и медицины, которых те предлагают уволить, в качестве компенсации за невозможное обеспечение поступлений в городской бюджет (от налога на недвижимость), а, следовательно, и обеспечить выплату им заработной платы. 

Всего на сессии присутствовало 59 депутатов, 43 из которых отдали свой голос «за», 16 – не голосовало. Подробнее имена тех депутатов, кто поддержал данную ставку налога и тех, кто решил проигнорировать данный вопрос, можно увидеть ниже: 


Так, ставка налога на недвижимость, которая должна вступить в силу с 1 января 2016 года в г.Херсоне, принята. 

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: