пятница, 23 ноября 2012 г.

ОТАКОЕ. Херсонские борцы с диктатурой попросили диктатора вернуть им День Свободы

Вчера херсонский Комитет сопротивления диктатуре под памятником Ленина (?) отпраздновал День Свободы. В рамках празднования состоялся митинг и сбор подписей под обращением к Президенту Украины.

Борцы с диктатурой обратились к херсонцам с просьбой поддержать Обращение с требованием возобновить официальный статус Дня Свободы как дня демонстрации величия украинского духа и готовности украинского народа стать на путь грязных фальсификаций результатов выборов.

Да, именно к Президенту и именно Обращение. Чтобы лидер той Партии, которую обвиняют в тех самых грязных фальсификациях тех самых выборов,   вернул народу День Свободы, чтобы борцы с диктатурой могли в этот день гордиться величием украинского духа и готовностью украинского народа.

Более парадоксального Обращения от Комитета Сопротивления Диктатуре к тому, кого они называют главным Диктатором всей страны,  и не придумаешь. Интересно, когда же наши борцы попросят Гаранта всех наших прав права на разговоры на родном языке или  права надышаться вволю?

Почему наши представители "Сопротивления" забыли,  что им нечего просить у людей, которые,  по их мнению,  узурпировали власть, которые,  по их мнению,  продали за  дешевый газ для    с в о и х    предприятий суверенитет нашего государства, которые отбирают право на развитие на их Родине их родного языка, которые,  по их мнению,  украли у народа победу на выборах?

И тем более просить у них официального (?!) статуса для празднования Свободы! Разве мы крепостные, разве нам необходимо какое-то разрешение? Откуда эта рабская психология? Разве недостаточно, что день Свободы - он уже есть, и что мы его  уже отмечаем? Ведь для свободы не надо никакого статуса и никаких разрешений. Она или есть,  или ее нет. За нее борются или без нее умирают.

Как этот "Комитет сопротивления" додумался попросить/потребовать у этой власти  статуса для нашего Дня! Разве они забыли непреложную истину  настоящего Сопротивления: "Не верь, не бойся, не проси".

Так и видится мне фантасмагорическая картина: борцы за свободу УНР пишут первому секретарю ЦК КП(б)У Станиславу Косиору Обращение о том, чтобы придать официальный статус Дню памяти героев Крут, или заключенные воины УПА из воркутинских лагерей отсылают на перекладных Генеральному Секретарю ЦК КПСС Иосифу Сталину Обращение с требованием отметить красным цветом в правительственном календаре день создания Украинской Повстанческой Армии.

Именно такие"веселые" картинки представляются, когда слышишь про подобную Петицию к царю-батюшке от  всех наших местных борцов за свободу, начиная от "старейшин" украинского народного-демократического движения Народного Руха и заканчивая  "радикальной" тезкой нашей Свободы.

Подобные Петиции перечеркивают даже малейшие надежды на дальнейшее сопротивление узурпации власти. Как говорится, сушите весли, свобода приплыла...

Дементий Белый

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: