вторник, 25 июня 2013 г.

Депутаты продолжают игнорировать своих избирателей

На уходящей неделе эксперты Комитета избирателей Украины возобновили свой традиционный «поход к депутатам». То есть посетили места приема большой группы депутатов Херсонского городского совета. Всего их внимания были удостоены 19  избранников. Какие же результаты? Прием вели только 5 человек. Отметим их персонально: Владимир Белоножков, Анатолий Добровольский, Евгений Назарян, Владимир Пепель и Элико Маркелия.

Впервые общественные активисты не застали на приеме секретаря горсовета  Зою Бережную. Видать, став и.о. городского главы, Зоя Яковлевна не находит времени для избирателей своего округа. Но почему тогда ее не подменяют помощники? Их на приеме тоже не застали. Никого не было и в 24 школе, где раньше традиционно принимала граждан Галина Гривняк. Депутат Александр Холин, хотя и был физически по месту приема, но его не проводил. Решал свои служебные вопросы. Депутатский прием он, как и многие депутаты, избранные по партийным спискам, ведет в собственном служебном кабинете.
В некоторых местах появление наблюдателей КВУ вызвало удивление сотрудников учреждений.  Например, в 45 школе уже не помнят, когда появлялся Сергей Карунос, или в горжиле, где никто никогда не видел на приеме Юрия Цепелева.  Неприятно традицией становится  отсутствие Василия Федина, Вячеслава Сиганевича и Рустама Тедиашвили.
Что касается общения с присутствующими депутатами. Активность избирателей не очень высокая, в среднем на прием приходит 3-4 человека. Ну что же, считают депутаты, это объективная реальность, приходят те, кому это действительно нужно. Владимир Белоножков, например, объясняет низкую активность отсутствием проблем у жителей округа. Депутат считает, что именно он за два с половиной года своей активной работы свел их до минимума.
Обращаются люди в основном по проблемам ЖКХ, социальным, земельным вопросам. Депутаты пытаются решить их как могут, однако все упирается в ограниченные возможности городского бюджета.
Представители КВУ будут и дальше вести мониторинг приема избирателей, и к началу сентября планируют презентовать летние  результаты.


Еще статьи по теме:

Комментариев нет: