вторник, 19 ноября 2013 г.

Владимир Миколаенко о выборах городского головы: «Я уверен, что херсонцы изберут представителей оппозиционных партий»

Представляем вниманию читателей вторую часть интервью с руководителем фракции «Батькивщина» Владимиром Миколаенко, в которой он рассказал о планах фракции на счет грядущих выборов городского головы и поделился своими прогнозами.

Кор.: Будет ли «Батькивщина» принимать участие в выборах городского головы и выдвигать своего кандидата?

Обязательно будет. Я уверен, что наш кандидат будет предложен не только от «Батькивщины», а и от всех демократических партий, в том числе я уверен, что мы согласуем единого кандидата и с «Ударом», и со «Свободой».

Предварительные переговоры уже состоялись, определены несколько кандидатов. Но главное – не тот человек, который будет презентован нами в качестве единого кандидата на пост городского головы. Главное, чтоб была сформирована команда таких людей, которые способны эффективно заменить чиновников, которых для своих коррупционных схем назначил Сальдо, а Бережная не решилась убрать. Уверен, необходимо срочно принимать кадровые изменения. У новых людей обязательно на высоком уровне должен быть профессионализм и моральные качества. Должно быть четкое понимание, что люди идут на должность для того, чтобы что-то хорошее сделать для города, а не для себя лично.

Если такая команда профессиональных и порядочных людей будет сформирована и презентована громаде, я думаю, что это уже 99% успеха. Потому что люди действительно уже устали от этой власти, от того, что происходит у нас в городе.


Кор.: А если будет грамотный человек от ПР кандидатом на пост городского головы?  Ваша фракция готова его поддержать, если это будет действительно профессиональный человек?

Если жители Херсона в очередной раз решат отдать свой выбор представителю Партии регионов, но профессиональному человеку, однозначно заявляю, что мы будем поддерживать его в совете, будем помогать ему в работе, если с его стороны будет исключительно профессиональное решение вопросов. Но только профессионализмом вопрос не решается. Кто сомневается в профессионализме Сальдо, и кто сомневается в непорядочности Сальдо?

Поэтому, кто бы не пришел, если человек профессионален и порядочен, мы обязательно будем его поддерживать. Но я твердо уверен, что херсонцы изберут представителей демократических оппозиционных партий. У меня есть убеждение, что люди понимают, что, наконец, надо дать возможность проявить себя нашим политическим силам. Потому что мы их никогда не обманывали и не намерены этого делать впредь.


Напомним, что в предыдущей части интервью Владимир Васильевич рассказал нам о позиции фракции по поводу отставки Зои Бережной, об отношении к ситуации, сложившейся в Херсонском городском совете, а также о деятельности Зои Яковлевны в сравнении с ее предшественником Владимиром Сальдо.

Продолжение следует…

Беседовала пресс-секретарь ХОО КИУ Екатерина Пономаренко

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: