пятница, 8 ноября 2013 г.

Херсонщине не нужен свой почетный консул Грузии - депутаты

Мандатная комиссия областного совета не поддержала идею о введении в области должности почетного консула Грузии и назначении на эту символическую должность Олега Цулукиани.

Такому категорическому решению предшествовала жесткая дискуссия с участием заместителя главы облгосадминистрации Анны Пономаренко. Почему-то решающим аргументом для депутатов стала информация о  принадлежности Олега Цулукиани к одной известной херсонской фирме.
Отметим, что кандидатуру О. Цулукиани предложил депутат от "Фронта Змін" Юрий Сидорец.
Странное решение наших депутатов на фоне заявлений о черноморском региональном сотрудничестве. Но это еще не вечер, так как окончательное слово все-таки за сессией. 

Для справки: Почетный консул - лицо, не состоящее на государственной службе представляемого государства, но выполняющее консульские функции по его поручению и с согласия государства пребывания. К.н. могут быть граждане представляемого государства, государства пребывания или какого-либо третьего государства. За выполнение консульских функций Почетный консул жалованья не получает, но может обращать в свою пользу консульские сборы.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: