пятница, 8 ноября 2013 г.

«В ногах правды нет» или когда лучше играть руками - как депутаты рекомендовали перераспределить деньги с футбола на гандбол

фото с сайта khersonline.net
Среди проектов решений сессии, которые предложены на рассмотрение депутатскими комиссиями, есть проект, согласно которому для развития профессионального футбола в Херсоне (в лице ФК «Кристалл») предлагают на 2014 год предусмотреть 1млн.300тыс.грн. бюджетных денег.

Как то не очень одобрительно к подобной идее отнеслись депутаты ряда постоянных комиссий. От категорического «нет», высказанного депутатом Александром Поливко (Партия Регионов) на комиссии городского совета по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, транспорта и сферы услуг.
Виктор Иванушкин ("Фронт Змін"), на этой же комиссии, предложил снять вопрос с рассмотрения и отправить на доработку, прописав все этапы развития футбола в городе – от детских и дворовых команд до команды мастеров (к слову, предложение Виктора Вячеславовича было комиссией поддержано).
Не остался без внимания данный проект решения и на комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройству и инженерной инфраструктуры. 
«Градус» обсуждения заложил депутат Сергей Шкода (Партия Регионов), который считает, что такой подход к развитию футбола как просто выделение более миллиона гривен на один футбольный клуб – это бесполезная трата средств. 
«Для развития футбола необходимо выделять более серьезные средства, а если их нет, то лучше подобную программу не финансировать вообще», высказал свое мнение депутат. 

На этом же заседании рассматривался и вопрос финансирования женской гандбольной команды «Днепряночка». Руководитель комиссии Игорь Козаков (Партия Регионов), напомнил своим коллегам, что ранее при рассмотрении подобных проектов на финансирование, оговаривалась необходимость учитывать спортивные достижения коллективов. А они у футбольной команды «Кристалл», расположившейся во второй половине турнирной таблицы команд 2-й лиги, явно уступают кудесницам ручного мяча. 
«Днепряночка» не первый год представляет Херсон в высшем дивизионе женской гандбольной лиги, принимает участие в розыгрыше Европейских кубков… Посему, решение было высказано достаточно простое -  программу, предусматривающую выделение из городского бюджета средств на ФК «Кристалл» не поддерживать, а предлагаемые 1млн.300тыс.грн. бюджетных средств добавить к уже предусмотренным для гандбольной команды «Днепряночка». 
На том единогласно и сошлись.
Владимир Макуха

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: