пятница, 22 ноября 2013 г.

Бюджет Каховки стал частично виртуальным

Каховка
За 9 месяцев текущего года поступления в общий фонд Каховского городского бюджета составили 65.8 млн. гривен, или 93% от плана. Некоторое снижение подоходного налога (85.1%  от плана) компенсировала аренда земли (120% перевыполнения). Об этом, во время сегодняшнего заседания постоянных депутатских комиссий рассказал представитель городского фин. управления. А вот со специальным фондом, который включает в себя и бюджет развития - инвестиционный ресурс города, дело обстоит похуже. Тут пока что  собрали только 10.2 млн. грн., или74.3%  от плана.

Однако не это больше всего беспокоит каховчан. Куда серьезнее проблема с расходами, которые не пропускает казначейство. Если с общим фондом, который состоит в основном из защищенных статей (в первую очередь зарплаты бюджетников) пока еще особых проблем нет ( расходы по нему проведены на 71.2 млн. гривен или на 96%). То по приплатам из  специального фонда дело обстоит куда серьезнее. Перечислено всего 6.1 млн., то есть 33.1%  от плана. А это капитальный ремонт домов, школ, детских садиков, содержание коммунальной сферы, благоустройство города.
Говоря проще, деньги на счетах совета есть, но воспользоваться ими нельзя. Причем, ситуация с расчетами резко ухудшилась  именно в последние месяцы.  С июля по октябрь пропущено только 200 тысяч средств спец фонда. По словам работников исполкома – это почти катастрофа. Присутствующие на заседании депутаты ничего предложить не могут, только разводят руками и задают друг другу вопрос: «Что делать дальше?» На казначейство они повлиять не могут, а значит, бюджет Каховки постепенно становится виртуальным».

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: