пятница, 22 ноября 2013 г.

Сегодня депутаты обсудили-таки, как будут реагировать на казначейский беспредел

Фото Екатерины Пономаренко

Проблемы блокирования (не прохождения) платежей казначейством, казалось бы, довели ситуацию до точки кипения в депутатском корпусе:

- проблема неоднократно обсуждалась;
- звучали беспрерывные «HELP» городского департамента бюджета и финансов через озвучиваемую информацию о блокировании платежей из городского бюджета;
- на проводимых в стенах мэрии «депутатских днях» приглашались для общения "по сути" руководители управления Государственной казначейской службы в Херсонской области;
- систематическое игнорирование казначейством данных приглашений на встречи с депутатами.
Однако, рассмотрения сложившейся ситуации на одной из сегодняшних сессий Херсонского городского свидетельствует о том, что у большей части депутатского корпуса пока с терпением все нормально. А может,  уже иммунитет вырабатывается на подобные «не замечания требований депутатов»?
Но обо всем по порядку.
В повестку дня сессии №XXIX, в раздел «Разное» было внесено обращение «О привлечении к ответственности начальника управления Государственной казначейской службы в г.Херсоне Херсонской области Хмелевской Л.В.».
Информация директора департамента бюджета и финансов Романа Педпиригоры, согласно которой  на данный момент у города на казначейских счетах «зависли» (не пропускаются) платежи на сумму 28млн.400тыс.грн. (из них 10млн.428тыс. по ЖКХ). Проходят только платежи, связанные с выплатой заработных плат (то есть по защищенным статьям).
Призывы не оставлять без внимания преступное игнорирование депутатских обращений со стороны  первых лица казначейства, которые неоднократно высказывались в сессионном зале депутатами Владимиром Мыколаенко и Виктором Гаврилюком (фракция Батькивщина), Виктором Иванушкиным (Фронт Змин),  депутатское большинство не убедили.
Результаты голосования наглядно продемонстрировали лояльную «терпимость» депутатского корпуса в данном вопросе  - с чего бы это?
«ЗА» - 23; «Против» - 0; «Воздержались» - 3; «Не голосовали» - 28.
 При этом голоса депутатов от Партии Регионов распределились следующим образом: «ЗА» - 9; «Против» - 0; «Воздержались» - 1; «Не голосовали» - 25.        

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: