среда, 11 декабря 2013 г.

В Новой Каховке свои правила для депутатов

Начальница юротдела Новокаховского горисполкома – депутату горсовета: «Если что-то не нравится –подавайте в суд».
Казалось бы, депутат городского совета, являясь избранным представителем территориальной общины города, наделен правом представлять эту самую территориальную общину, принимая от ее имени решения. Согласно действующего законодательства (в частности Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине») депутат имеет «всю полноту прав, которые обеспечивают его активное участие в деятельности совета и созданных им органов» (ст..49 п.2). Кроме того, «депутат имеет право обратиться с запросом к руководителям совета и его органов, городского головы, руководителей органов, предприятий, установ и организаций, независимо от форм собственности, расположенных или зарегистрированных на соответствующей территории» (ст..49 п.7).

Но, как показали события, развернувшиеся 10 ноября во время заседания депутатской комиссии  по вопросам земельных и природных ресурсов Новокаховского городского совета, Новая Каховка в данном аспекте взаимоотношений действует по своим собственным правилам.

Исходя из вопроса, который задал депутат комиссии Константин Черепанов (партия «Удар») начальнице юридического отдела Новокаховского горисполкома Татьяне Ильиной, обращения от депутатов в общем отделе горисполкома принимают только на имя мэра Новой Каховки или его первого заместителя. Пытаясь выяснить у главного юриста исполкома, почему не принимают его обращения, адресованные на начальников управлений и служб горисполкома, городской избранник услышал в свой адрес от Татьяны Анатольевны безапеляционное: «Если что-то не нравится –подавайте в суд».

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: