понедельник, 24 февраля 2014 г.

Юрий Погребной. Если лошадь сдохла – слезь!

Мудрые индейцы этот принцип считали основой своей жизни и были правы. Оживлять, кормить, пытаться скакать на дохлой лошади – это глупо.
 Система власти в Украине  от сельсовета до Верховной рады, включая президентскую вертикаль, – это и есть та дохлая  лошадь, с которой нам немедленно нужно слезть.  Это будет  очень непросто, потому что эта дохлятина обладает свойством незаметно подползать к народу, находящемуся в эйфории от победы.

 Так было уже в 2005 году, когда народ победил и расслабился, а дохлая лошадь  тихо подползла и опять навалилась на нас своей разложившейся тушей.
Отдельные куски этой гнилой туши, по отработанной схеме, пытаются повторить старый сценарий. Одни выходят из фракций, партий, подают в отставку, обнимают за талию вчерашних заклятых врагов и льют крокодильи слезы в эфирах на ТВ... Все это манипуляции  для наивных идиотов, а таких,   я надеюсь, уже  не осталось.
Нас, сегодня, очень  должны волновать действия тех, кто ценой жизни истинных Героев Украины, вот-вот станут властью.  Есть ли среди них приличные люди? Я думаю, что есть. Главное помнить,  что среди них есть и те, кто уже показал в период 2005 – 2009 годов свою бестолковость  и непорядочность. И в том, что произошло, есть и их доля вины.
И вот тут, друзья-единомышленники, наш с вами выход, как говорят в театре. Я не вижу для нас более важной задачи, чем принципиально и публично обсуждать любые движения формирующейся власти. Это наш последний шанс превратить страну безропотных нищих в страну достойных людей.
 Я не сторонник кровавых расправ на улицах над теми, кто вчера был во власти или ее поддерживал.  Но то, что им нужно отдохнуть от государственной деятельности – это бесспорно. Не из мести, а просто потому, что они не справились. И их заявления «Я не стрелял, не убивал, не воровал…» - не должны нас разжалобить. Они публично оправдывали бандитов, выполняли их команды, а главное – не помешали этим ублюдкам пролить реки крови!!!
У нас в Херсоне нет такого великолепного инструмента, как Майдан в Киеве, поэтому придется все делать самим. Общественный мониторинг должен быть максимально жестким и принципиальным. Кого будут приглашать во власть? За какие заслуги? Что они реально сделали в этой жизни? А главное – умеют ли они работать по-другому и способны ли изменить прогнившую систему.  Анализировать будет несложно, так как мы в городе все обо всех знаем.  И, если возникнут подозрения, в том, что это «не те люди», то таких - немедленно  в «пропасть». Плевать на партийную принадлежность, главное  - умение делать дело и порядочность.
 Иначе мы не выберемся из этого дерьма, иначе зря Господь дал нам шанс, иначе зря погибла Небесная сотня. 

Еще статьи по теме:

1 комментарий:

Володимир Бігун комментирует...

Необходима активность общественных организаций сегодня, а не созерцание и выжидание