пятница, 28 марта 2014 г.

Депутаты не проголосовали за отставку первого зама мэра Владимира Ярошевского

Депутаты не проголосовали за вопрос повестки дня «Про увольнение с занимаемой должности первого заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов власти Ярошевского Владимира Ивановича».

Вопрос увольнения Ярошевского был решен по обоюдному согласию его самого и действующей власти. Но, как сообщила председатель мандатной комиссии Алла Беличенко, он отозвал свое заявление.
У депутатов сразу же возникло масса вопросов. По словам Виктора Иванушкина, Ярошевский сам заявил, что устал работать на благо Херсона и хочет вернуться в Донецк, откуда он родом. Депутат Сергей Шкода, отметил, что Ярошевский по факту никогда не исполнял обязанностей первого заместителя, и он явно не тот человек, который должен занимать эту должность.
Была также мысль, что раз заявление об отставке было по обоюдному согласию, то и отозвать его можно только так. При этом сам Ярошевский в данный момент находится в больнице по состоянию здоровья и вроде как нехорошо решать судьбу человека в его отсутствие.
В конце концов только 25 депутатов проголосовали за увольнение чиновника, решение не было принято. Со стороны регионалов слышно было, как кто-то скомандовал «Не голосуем!».
Напомним, что одно из направлений деятельности новой херсонской власти – люстрация кадров, которой занимается Люстрационый комитет.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: