четверг, 3 октября 2013 г.

В год 100-летия Херсонского футбола – имущество центрального стадиона в утиль?


Одним из вопросов, который вызвал наиболее бурное обсуждение у депутатов постоянной комиссии Херсонского городского совета по ЖКХ, благоустройству и инженерной инфраструктуры, стал выносимый на октябрьскую сессию проект решения «О предоставлении разрешения Херсонскому городскому спортивному комбинату «Кристалл» на списание основных средств».


Данным проектом решения, в частности, предполагается списание осветительных мачт стадиона «Кристалл». Докладывающий данный вопрос заместитель мэра Сергей Черевко, аргументировал данное решение тем, что:

- во-первых, уже давно используются новые подходы к освещению стадионов с использованием энергосберегающих технологий, для которых осветительные мачты не нужны;

- во-вторых, необходимо ускорить процесс демонтажа осветительных опор, пока металл, из которого они изготовлены, не пришел в полную негодность и от сдачи его в металлолом можно получить какие-то средства.

Одним из первых на подобную аргументацию докладчика отреагировал депутат Владимир Пепель, который привел пример стадиона в городе Луцке, где подобные осветительные мачты удачно эксплуатируют по сей день (на данном стадионе свои домашние матчи проводит команда Премьер Лиги «Волынь», в связи с чем требования к этому стадиону предъявляются значительно более жесткие, чем к стадиону «Кристалл», где играет одноименная команда 2-й лиги).

На вопрос депутата Владимира Мыколаенко «Есть ли уже альтернативный проект освещения стадиона «Кристалл»?» Сергей Черевко ответил отрицательно.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: