четверг, 3 октября 2013 г.

Херсонская «Батькивщина» во главе с Андреем Пышным продолжает борьбу за больницу в Архангельском

Закрытие больницы в пгт Архангельское, обслуживающей 9 сел, приостановлено. По информации пресс-службы ХОО "ВО "Батькивщина", создана рабочая группа областного совета, которая соглашается с тем, что медицинский эксперимент, в котором приняла участие Херсонщина, был неподготовленный.


Об этом народный депутат Украины, заместитель председателя партии «Батькивщина» Андрей Пышный заявил во время встречи с жителями поселка Архангельского в Херсонской области.

- Депутат от Херсонского областного совета от «ВО «Батькивщина» Михаил Бидный включен в состав рабочей группы, в которой он будет отстаивать интересы жителей Архангельского"​​, - отметил Андрей Пышный.
Народный депутат также отметил, что 3 октября он лично будет присутствовать на сессии Херсонского областного совета, когда будет рассматриваться вопрос по Архангельского: "Я ставлю перед собой задачу выяснить, кто лично дал команду и санкционировал вхождение Херсонщины в медицинский эксперимент. По действующему законодательству в эксперименте должна участвовать четыре области. Херсонщины среди них нету. Проведенное закрытие больниц и внедрение медицинской реформы - самоуправство областного руководства ".

Андрей Пышный также отметил, что благодаря стойкости поселкового совета и принципиальной позиции поселкового головы в пользу общины, закрытие больницы приостановлено.

Согласно ответу председателя Херсонской областной государственной администрации Николая Костяка, который процитировал Андрей Григорьевич на собрании Архангельской общины, в области осталась одна участковая больница - Архангельская. Ее отстояла община.

Напомним, что решением политрады партии «ВО «Батькивщина» заместитель главы партии Андрей Пышный закреплен за Херсонщиной. После этого закрепления к нему обратились депутаты Архангельского поселкового совета Высокопольского района с целью общего разрешения двух крайне наболевших проблем поселка: неперечисления 2 миллионов гривен, которые поселок должен был получить от добычи на его территории известняка и планы властей по закрытию Архангельской участковой больницы.

В прошлую пятницу с трибуны парламента было зачитано обращение народного депутата Пышного к премьер-министру Украины Азарову о необходимости сохранения местной участковой больницы. По словам Андрея Григорьевича, Азаров не хочет реагировать на депутатские обращения оппозиционеров, но он как государственный служащий, будет вынужден это сделать. Его подчиненные тоже не спешат реагировать на обращения. На сегодня по вопросу возвращения двух миллионов гривен до сих пор нет ни одного аргументированного ответа областных руководителей. Андрей Григорьевич обратится к руководителю местного отделения министерства доходов и сборов с прямым вопросом: где два миллиона гривен, которых не досчиталась Архангельская община. Необходимо определить, кто лично несет ответственность за перечисление двух миллионов гривен не в поселковый бюджет, а в другие. Дело по неперечисленным двум миллионам гривен было открыто областной прокуратурой, но никаких серьезных действий ее работниками не сделано. Поэтому Андрей Григорьевич планирует побудить прокурора области к решительным действиям.

По окончании встречи Андрей Григорьевич вместе с помощниками - консультантами провели прием граждан, в котором приняли участие более 20 человек.

Пресс-служба «ВО «Батькивщина»

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: