воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Валерий Тернавский в сессионном зале демонстрирует "псевдопарламентское поведение" - мнение коллег о возможном секретаре Херсонского горсовета


Виктор Иванушкин. Фото "Херсонские вести"
Ряд депутатов Херсонского городского совета критически отзываются о депутатской работе вероятного кандидата на должность секретаря Херсонского городского совета Валерия Тернавского. 

Так, депутат Виктор Иванушкин в интервью "Херсонским вестям" отметил, что у него к Валерию Тернавскому "двоякое отношение". С одной стороны, его вопросы на депутатских комиссиях "выглядят достаточно профессионально", с другой стороны у Виктора Иванушкина  отношение к Валерия Тернавского "не положительное"  как к человеку, который своими выкриками с места дает повод "председательствующему проводить вопросы без обсуждения" и который "демонстрирует псевдопарламентское поведение, когда кричит «Голосуем, голосуем!», либо «Выключите ему микрофон!», «Нечего тут болтать!». 
Процитируем полностью ответ Виктора Иванушкина:
- У меня двоякое отношение к Тернавскому как к человеку, как о специалисте вообще ничего не могу сказать. Я несколько раз участвовал в работе той постоянной комиссии, куда он входит, и мне показалось, что в рамках этой комиссии он работает достаточно эффективно, он очень быстро улавливает суть проблемы, он может поставить правильные уточняющие вопросы, со стороны это выглядит достаточно профессионально. С другой же стороны, у меня отношение к нему не положительное, как к человеку, который всякий раз со своего депутатского рабочего места во время проведения пленарных заседаний подбадривает своих коллег криками «Голосуем!», тем самым давая повод председательствующему проводить вопросы без обсуждения. То есть, если на фракции Партии Регионов, перед голосованием в пленарном зале, уже принято решение о порядке голосования «за» или «против» за определенный вопрос, то именно Тернавский являлся таким своеобразным рупором того, что мы голосуем и все, и не о чем здесь больше говорить, терять время. Это демонстрирует его псевдопарламентское поведение, когда он кричит «Голосуем, голосуем!», либо «Выключите ему микрофон!», «Нечего тут болтать!».
Напомним, что фракция Партии Регионов в Херсонском городском совете в присутствии народного депутата Владимира Сальдо большинством голосов приняла решение инициировать отставку З.Я.Бережной с поста секретаря горсовета и заменить ее депутатом Валерием Тернавским.

Еще статьи по теме:

Комментариев нет: