понедельник, 3 марта 2014 г.

Анализ рисков первых кадровых решений новой власти: Владимир Миколаенко и Неля Голубенко


Наша редакция предоставляет оценку рисков первых кадровых назначений новой власти. Работу провела независимая общественная экспертная группа под руководством экс-секретаря Херсонского городского совета Юрия Погребного. Чем хороши данные оценки рисков? Тем, что зная свои риски - их можно либо нейтрализовать, либо избежать. В этом наша редакция и видит конструктивное начало работы общественных экспертов.


На прошлой неделе Юрий Погребной анонсировал создание общественной экспертной группы, которая взяла на себя ответственность проанализировать кадровые решения новой власти.
Вот что написал об этом сам Юрий Погребной на своей странице в профиле "Фейсбуке": "Наболевшее: Я - не герой Майдана, но не менее его участников ценю шанс изменить нашу страну, и наш город. Герои киевского и активисты херсонского Майданов заслуживают на Славу, Почет, Уважение, что угодно... Но должности во власти - это не приз за героизм, это - терновый венец тяжелейшей работы. Нельзя назначать главным архитектором только за то, что "ОН" сносил памятник Ленину, а главным строителем только за то, что "ОНА" устанавливала на площади палатку. Это дилетанство и авантюризм. Я - ярый сторонник разумной люстрации и уверен, что без кадровых перемен нам ничего не изменить, но ключевое слово - РАЗУМНЫХ!!!
Поэтому инициирую создание общественной экспертной группы из людей, имеющих реальный опыт работы в структурах власти. Группа не претендует на влияние при кадровых назначениях, но будет тщательно анализировать каждую кандидатуру и публично освещать результаты анализа".

И сегодня мы предоставляем первые результаты работы экспертной группы - по первым же назначениям. 

Итак, текст, который предоставила общественная экспертная группа:

Результаты анализа рисков новых кадровых назначений 

фото visti.ks.ua
Голубенко Нелля Александровна. 
Избрана  и.о. председателя Херсонского областного совета.
Родилась в 1960г. Образование высшее, филолог. С 1982г. работала учителем английского языка в школе № 17 поселка Степановка. С 2004г. – пенсионерка. В 2010г. избрана депутатом Херсонского областного совета от «Батькивщины», возглавляет межфракционную группу «За Батькивщину», в группе 10 депутатов. Активно работает в партийной структуре «Батькивщины», активист Херсонского майдана с декабря 2013г.
Факторы риска:
- не имеет опыта работы в каких-либо управленческих структурах
- не известна в среде руководителей государственных, бизнесовых и гуманитарных структур
- не имеет опыта выполнения представительских функций, а это затруднит эффективное общение с инвесторами, зарубежными делегациями и т.п.
- не проявлены публичные качества лидера: ораторское мастерство, производство смыслов, мотивация сторонников и эффективное оппонирование политическим противникам.

Миколаенко Владимир Васильевич.  
Избран секретарем Херсонского городского совета, и.о. городского головы.
1960г. рождения. Окончил Херсонское мореходное училище рыбной промышленности и Севастопольский приборостроительный институт. По специальности – инженер судомеханик. Имеет опыт работы моряка и частного предпринимателя. Кроме того, работал заместителем мэра по вопросам ЖКХ (6месяцев) и руководителем областной инспекции по ЖКХ (1 год). С октября 2005г. работает на различных должностях в партийной структуре «Батькивщины». Депутат городского совета с 2006г., лидер фракции. В настоящее время - глава областной партийной организации «Батькивщины». Активно участвовал в организации херсонского Майдана и неоднократно выезжал на Майдан в Киеве. Является доверенным лицом нового губернатора Херсонской области Одарченко Юрия Витальевича.
Факторы риска:
 - в силу длительной оппозиционной деятельности имеет неоднозначную репутацию в деловых кругах Херсона. Представители бизнеса скептически относятся к его потенциальным возможностям в управлении городом
- отсутствует собственная подготовленная команда, структурированная по отраслям городского хозяйства
- нет достаточной профессиональной подготовки в сфере публичных коммуникаций: ораторское мастерство, переговоры, организация спецпроектов по привлечению сторонников, стратегия формирования собственного и командного имиджа
- полный спектр лидерских качеств публично не проявлен. 

Координатор общественной экспертной группы  Юрий Погребной


Еще статьи по теме:

Комментариев нет: